誰かが続きが気になっていてくれると嬉しいですN.ヒルトンです。先日の予告でお伝えしていた“披露宴グルメIN京都”をお送り致します。
三十路も半ば、星の数ほどの披露宴に出席させて頂きましたが、今までで一番豪華で美味しい食事だったのでアップしてみました(他の方のも美味しかったのですよ 念の為)。
ちなみに自分の結婚式の時よりも美味しかったです・・・ 残念。
まず前菜は「あわびの柔らか煮と生湯葉のお浸しいくら添え」。
まず前菜は「あわびの柔らか煮と生湯葉のお浸しいくら添え」。
あわびを食せたのはいつ以来でしょう・・・こんにちは。と微笑みかけたくなるビジュアル!
続きまして前菜3種盛。「名残ハモのフリット・中トロと真鯛のお造り・生麩と黒豆のからし酢味噌」。
ハモ!京都っぽい!!
ハモの季節は終わりですが、季節の名残を楽しむのもまた日本料理!と私のバイブル「味いちもんめ」に書いておりました。
そして「フォアグラ寿司」。
アンキモ・カワハギ肝・生レバー・鶏白肝など、陸海空を問わず肝好きの私にはたまらない一品が出て参りました。
ただし・・・「魚料理」と「肉料理」を事前に選択出来たこのコース、私不覚にも魚料理を申請しており、
「アナゴ寿司」なのでした・・・ が~ん
あまりの落胆ぶりに、メインの「魚のグリル」を食べていた私のお皿に、心優しい友人が「和牛のグリル」をそっと一切れ乗せてくれたのでした・・・ 感謝!
ラストはウェディングケーキの「クロカンブッシュ」。
こちらは新郎新婦出会いの地・フランスの伝統的なウェディングケーキで、シュークリームが円錐状に高く積み上げられたケーキです。中身は抹茶クリームで上からさらに抹茶がかかっています。
最後まで京都っぽい!!
そんなこんなで目もお腹も大満足で2次会へGO!!そして3次会へと、一日中食べ続けるのでした・・・
ご馳走様!!
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